En The Good Food Company nos encanta compartir nuestros conocimientos y disfrutar haciéndolo. Así surgieron nuestros talleres de cocina, repostería, manualidades, arreglos florales... También impartimos talleres de brunch, decoración para fiestas, cenas para invitar, tartas con niños, cursos de varios dias de diferentes temas y niveles.
La manera perfecta de aprender platos y trucos, y sobre todo, ¡pasar un rato divertido! Además hacemos talleres a medida: teambuilding para empresas, despedidas de soltera...
Como siempre, te estaremos esperando con un rico aperitivo y un vinito para ir abriendo boca. Cuando termine la clase probarás todo lo preparado en la clase o te lo llevas a casa.
Horario: ver cada curso
Lugar: the good food company, c/ Cinca 32, bajo. 28002
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No hay mejor aperitivo para los días especiales de Navidad que un buen foie mi cuit casero. En este taller cada asistente denervará su propio foie, lo horneará sazonado a su gusto y se podrá llevar a casa su terrina de foie mi-cuit para disfrutarlo con su familia y amigos. Además aprenderemos a trabajar el foie en otros platos:
- Foie pochado con miel y especias
- Foie a la plancha sobre tosta de brioche
- Foie empanado con pain d’epices
Se acerca la noche más mágica del año. Los Reyes Magos por fin traerán los regalos que llevamos todo el año esperando y qué menos que esperarles con un Roscón preparado por nosotros mismos. En este taller cada asistente preparará su propio Roscón para merendar el día 5 y se llevará masa (¡y sorpresa!) para hornear otro más el día 6 por la mañana.
¿Te encantaría cocinar, pero te falta empezar por lo básico? ¿No sabes “ni freír un huevo”? Este es el curso perfecto para ver básicos, para aprender las técnicas más importantes y así empezarás a desenvolverte con soltura en la cocina y a disfrutar.
CLASE 21 de Enero de 2019
-Lentejas estofadas con verdura
-Pisto manchego con huevo frito
-Pollo asado con patatas a lo pobre
-Flan caramelizado
CLASE 28 de Enero de 2019
-Paella de verduras
-Ensaladilla rusa con bonito
-Estofado de ternera con puré de patata
-Bizcocho de aceite de oliva
El bollo por excelencia, tan rico, tan versátil, con tantas opciones… En esta clase aprenderemos la base, la esponjosa masa y con esta masa haremos recetas riquísimas.
-Donuts con glaseado de praliné de avellanas
-Mini berlinesas de mermelada de kumquats al brandy
-Donuts rellenos de crema y manzana caramelizada con topping de crumble
-Donuts rellenos de crema de queso y frambuesas con glaseado de frambuesas frescas
-Rolls de chocolate negro con pistacho
Aunque no hayas dado el paso a comer únicamente vegano, aprender recetas con base vegetal siempre es una buenísima idea, recetas sanas y ligeras, pero muy sabrosas.
-Ramen de trigo con espárragos verdes, shiitake, pak choi y Sriracha
-Curry vadouvan de garbanzos y berenjena sobre arroz basmati al vapor y pan chaapati
-Rollitos de calabacín rellenos de boloñesa de lenteja negra y quinoa con veganesa de limón y perejil
-Copa de fresas, lima y pimienta rosa con chantilly de coco
No hay nada más apetecible con frío que platos de cuchara, bien calientes, guisos hechos a fuego lento, con mucho amor.
-Verdinas con codorniz guisada y boletus
-Patatas a la importancia con langostinos al albariño
-Cocotte de carrillera de ternera con tubérculos de invierno
-Menestra palentina de verduras al estilo tradicional
Llevar la comida al trabajo no siempre es fácil, para no caer en lo de siempre y comer peor de lo que nos gustaría, en esta clase prepararemos cuatro recetas sencillas, perfectas para cocinar la noche anterior y comer fácilmente al día siguiente.
-Cous cous integral de verduras y pollo al vapor de limón con aceitunas
-Ensalada thai de espárragos, judías verdes y patatas baby con huevo escalfado
-Burrito de costillas de ternera a baja temperatura con calabaza asada, pepino y crema de ricotta
-Pasta al pesto de albahaca y anacardos con tres pimientos y tomatitos cherry asados y fresones
La cocina oriental, llena de sabores siempre resulta apetecible. Lo que a veces no sabemos es que es fácil de preparar en casa. En este curso veremos recetas simplificadas para poderlas preparar en casa sin problema.
-Nems vietnamitas de ternera macerada en masa de arroz con hierbas frescas y salsa sweet shili
-Maki sushi de cangrejo, aguacate y mayonesa de kimuchi
-Baos de curry verde de carrillera con setas orientales
-Arroz ku bak con salteado de pak choi y crema de coco y lima
La carne de caza, con su sabor tan especial, es uno de los ingredientes más deseado por los grandes cocineros. Con estas recetas cocinaremos platos de caza perfectos para hacer en casa.
-Ragout de jabalí al vino tinto con peras y gnocchis de polenta
-Wellington de venado y setas shiitake con salsa demiglace y beignets de especias y hierbas frescas
-Tartare de corzo con tomatitos asados y toques de mayonesa kimuchi
-Canelones de perdiz estofada al moscatel con bechamel ligera de su salsa sobre mermelada de chalota
Los aperitivos son la primera impresión en cualquier evento y donde mejor podemos dar rienda a la creatividad y los sabores diferentes. No te pierdas los aperitivos que prepararemos en este curso.
-Rollitos de roast-beef de pato con mostaza de miel
-Foie sobre Tatin de manzana y cebolla con maíz tostado
-Humus de edamame y sésamo negro con crujientes de pan de gamba
-Mini lobster rolls con mayonesa de cebollino y estragón al estilo de Nueva Inglaterra
-Alcachofitas confitadas sobre galleta de parmesano y aceituna negra en polvo
Vuelve nuestro curso estrella, el que más satisfacciones nos da como profesoras porque los alumnos preparan después en casa arroces increíbles y eso nos llena de alegría. Esta vez prepararemos arroces con un toque más primavera, aprovechando todos los productos de temporada.
CLASE 21 de Abril
-Arroz al horno de cochinillo a baja temperatura y habitas repeladas con pimentón dulce
-Arroz seco de carabineros y bogavante con mayonesa de limón tostado
-Arroz pilau al vapor con garbanzos, cardamomo y yogur
-Arroz con leche al estilo asturiano con caramelo de ron y toque de coco tostado y fresas
CLASE 28 de Abril
-Arroz de espárragos verdes, alcachofas de primavera, jamón y pluma ibérica
-Paella al estilo tradicional tradicional de guisantes de vaina, lomillos de conejo y azafrán
-Risotto de setas de primavera, rabanitos, pera y gorgonzola
-Bavaroise de arroz con leche con limón y canela